|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/12/1993 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
PARK, Y. K.; LIMA, D. C. |
Título: |
Conversao continua do amido em glicose pelo complexo amiloglicosidase-resina. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 4, p. 147-176, 1971/72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de enzimos na forma insolubilizada e bastante recente. Neste trabalho procurou-se estudar a conversao de amido de glicose por meio de amiloglicosidase insolubilizada. O enzimo insolubilizado mantem sua atividade por um tempo maior e pode ser utilizado varias vezes, o que torna seu emprego, do ponto-de-vista economico, mais viavel. O enzimo foi ligado a resina Amberlite IR-45 (forma OH-) e colocado em coluna. Passaram-se solucoes de amido de varias concentracoes atraves dessa coluna e dosou-se a quantidade de acucares redutores, antes e apos a passagem pela coluna. Verificou-se, tambem, que uma solucao liquefeita de amido de mandioca com 10 DE apresentou 46 DE apos a passagem da solucao pela coluna. Do mesmo modo, um xarope de milho de 26 DE foi convertido a 63 DE. A coluna manteve sua atividade, com 40% de perda, durante 15 dias. |
Palavras-Chave: |
Amiloglicosidase; Coversao. |
Thesagro: |
Amido; Glicose; Resina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01389naa a2200193 a 4500 001 1411888 005 2009-09-28 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARK, Y. K. 245 $aConversao continua do amido em glicose pelo complexo amiloglicosidase-resina. 260 $c1971 520 $aO uso de enzimos na forma insolubilizada e bastante recente. Neste trabalho procurou-se estudar a conversao de amido de glicose por meio de amiloglicosidase insolubilizada. O enzimo insolubilizado mantem sua atividade por um tempo maior e pode ser utilizado varias vezes, o que torna seu emprego, do ponto-de-vista economico, mais viavel. O enzimo foi ligado a resina Amberlite IR-45 (forma OH-) e colocado em coluna. Passaram-se solucoes de amido de varias concentracoes atraves dessa coluna e dosou-se a quantidade de acucares redutores, antes e apos a passagem pela coluna. Verificou-se, tambem, que uma solucao liquefeita de amido de mandioca com 10 DE apresentou 46 DE apos a passagem da solucao pela coluna. Do mesmo modo, um xarope de milho de 26 DE foi convertido a 63 DE. A coluna manteve sua atividade, com 40% de perda, durante 15 dias. 650 $aAmido 650 $aGlicose 650 $aResina 653 $aAmiloglicosidase 653 $aCoversao 700 1 $aLIMA, D. C. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 4, p. 147-176, 1971/72.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | OLIVEIRA, M. M. de; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; SANTOS, A. S.; BOAVENTURA, V. de J. Relação entre caracteres morfológicos e agronômicos de híbridos interespecíficos entre M. esculenta e espécies silvestres de Manihot. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|